Mentions légales

Propriété et responsabilité éditoriale
Le présent site est la propriété de : CABOT Financial France SAS, société au capital de 220 020 € dont le siège est au 14 avenue Bathélémy Thimonnier – 69300 Caluire, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon sous le n° 488 862 277. Le directeur de la publication du présent site est Monsieur Serge Kofman.

Hébergement
Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société OVH, 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France

Cookies
Notre site collecte des cookies. Un cookie est un petit fichier qui est placé sur le disque dur de votre ordinateur et qui peut être utile pour plusieurs raisons, par exemple :

  • Google Analytics, comme l’analyse du trafic vers le site Web et pour accélérer l’accès au site Web.
  • Des communications ciblées qui nous aident à vous guider vers des pages spécifiques de notre site Web ou à vous joindre par l’intermédiaire de sites Web de tiers.

Nous vous demanderons toujours sur la page d’accueil si vous souhaitez que nous placions un cookie sur votre ordinateur. La grande majorité des navigateurs Web acceptent les cookies, mais vous pouvez modifier manuellement les paramètres de votre navigateur pour que les cookies ne soient pas acceptés. Si vous le faites, vous risquez de perdre une partie des fonctionnalités de notre site Web.
Nous pouvons confirmer que tout témoin placé par nous ne doit pas stocker ou recueillir des renseignements personnels identifiables…

Propriété intellectuelle
Le site Internet, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire, dessins, graphismes (…) et tout autre élément composant le site, sont la propriété soit de CABOT Financial France soit de Clients qui auront autorisé CABOT Financial France à produire leurs données. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l’exploitant du site Internet et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.

Conformément à l’article 34 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.

Transferts de données
L’intégralité des données pouvant être transférées et traitées à l’international par CABOT Financial France sont anonymisées. Seules les données anonymisées ont pour effet de les sortir de la catégorie des données personnelles ; l’anonymisation signifie qu’il n’y a plus moyen de faire de corrélation entre les données et la personne physique correspondante.

Mention RGPD
Nous nous engageons à être transparents et à respecter votre vie privée.
Nous prenons au sérieux la sécurité des données de nos clients et de nos débiteurs.

Les termes juridiques employés ci-dessous sont définis au sens de l’article 4 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil RGPD (Règlement Européen pour la Protection des Données).

Les traitements de données réalisés sont nécessaires à l'exécution d'un contrat dont la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci (Art. 6.1.b). Ils ont pour finalité le recouvrement de dossiers de créance. (Art. 13.1.c). L’activité de recouvrement amiable de créances est régie par les articles R. 124-1 à R. 124-7 du Code des procédures civiles d’exécution. (Art. 13.1.c). Vous êtes informé de l’utilisation de prise de décision automatisée permettant une meilleure gestion de votre dossier. Le profilage n’est pas utilisé (Art. 13.2.f).

Les données peuvent être destinées à des agents de recouvrement, des huissiers et avocats assermentés ou à des tiers, en conformité avec le RGPD (Art. 13.1.e). Les données à caractère personnel ne sont pas transférées vers l’international (Art. 13.1.f). Les durées de conservation sont définies selon le type de données (Art. 13.2.a). Les données financières sont conservées à minima pendant dix ans, les données clients 6 ans après clôture du dossier.

Conformément à l’article 13 du règlement, vous êtes informé de l’existence de vos droits de demande d’accès, de portabilité, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel vous concernant. Vous êtes informé de vos droits d’opposition et de limitation des traitements relatifs aux données à caractère personnel vous concernant (Art. 13.2.b). Dans le cas où votre consentement aurait été requis, vous êtes informé de votre droit de retirer votre consentement à tout moment (Art. 13.2.c).

Vous êtes informé de votre droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (Art. 13.2.d). Pour plus d’informations ou pour exprimer une requête, contacter CABOT Financial France, responsable de traitement, à l’adresse « Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. » ou par voie postale (adresse indiquée en entête).

Contact
Pour toute plainte ou toute demande sur comment sont utilisées vos données, vous pouvez nous contacter par :

  • Email : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
  • Par écrit : Service Compliance, 14 avenue Barthélémy Thimonnier, 69300 Caluire-et-Cuire

Si vous n’êtes pas satisfait de la façon dont nous avons traité votre plainte, vous avez le droit de porter plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 
Conformément à l'article 34 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978, nous vous informons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant.